当前位置:首页 > 解决方案 > 指挥中心解决方案 > 

返回顶部

当前位置:首页 > 解决方案 > 指挥中心解决方案 > 

解决方案

指挥中心解决方案

阅读数: 

指挥中心解决方案


目前经济的持续增长,城市规模逐渐扩大,人口和机动车辆激增,城市中的刑事、治安、交通事件频繁发生,群体性事件频发,阻碍了经济发展和社会进步;自然灾害,尤其是重大突发性灾害,对国家和人民的财产和生命安全构成严重威胁;而近年来,国际和国内反恐形势严峻,如何应对各种恐怖袭击和针对重要目标的破坏行为,是管理者和相关单位面临的重大课题;如何在紧急案件、事件和紧急求助的快速联动和及时处理,已成为当务之急。建设应急指挥中心系统,对各种事件和案件的处理进行集中受理、有效调度各种信息资源,科学决策和统一指挥,对于提高快速反应能力,解决各种突发事件具有重要的意义。而指挥中心系统集成平台作为应急指挥中心的核心系统,成为应急指挥中心系统建设的核心。一个现代化的应急指挥中心功能包括:多媒体的信息采集、综合化的信息交换处理、智能化的决策和立体式的调度指挥。涵盖了音视频、有无线通信、计算机网络、数据库、LCD大屏幕、会议室、指挥调度等技术子系统;还有供电、照明、空调等基础子系统及各种业务子系统等。

 12.jpg

(指挥中心效果图一)

指挥中心应急指挥平台综合应用Internet、无线集群、GIS、卫星通信、无线通讯、音/视频、快速网间数据交换、决策支持等多种技术。调用、组织多部门、多行业、多层次的已有系统和信息资源,实现对突发事件处置全过程的跟踪、指挥。保障对相关数据采集、危机判定、决策分析、命令部属、实时沟通、联动指挥、现场支持等各项应急业务的响应,快速、及时、准确地收集到应急信息,为政府的科学决策提供有效的信息支持。

指挥中心-快速版.jpg

(指挥中心架构图)

指挥中心业务功能:

1、应急指挥预案管理系统

2、应急指挥地理信息系统

3、应急指挥视频会议及监控系统

4、应急指挥决策支持系统

5、应急指挥综合通讯系统

6、应急指挥调度系统

通过指挥中心系统集成平台的建设,指挥中心“高效、快速、一体化”以及“可持续发展”总体建设方针将得以全面贯彻与实现,系统简单堆砌带来的应用杂乱和难以维护等问题得以解决,指挥中心信息系统建设的先进性和实用性也实现了完美的融合。

自动报价
信息
请输入信息!
在线留言